在我生日那天,我妈妈送给我一件精美的礼物。我非常喜欢它。这是一本字典。
在一天的语文课上,老师让我们查很多单词的反义词?虽然老师不会说话,但他能教我很多知识。我发现它又快又准确。我的小老师真的帮了我很多忙!放学后,老师还留下了检查同义词和反义词等作业。我左顾右盼,很快就做完了作业。这时,字典就放在我旁边,我想:应该累了吧!于是我拍了拍说:“好朋友,早点休息!”
第二天早上,我把作业给老师看了。老师看着它说:“你太棒了!”我立刻看了看桌上的字典。我的心是甜蜜的。我把这个消息告诉了我父母。他们听了,骄傲地说:“你太棒了!”我得意地笑了。然后我看了看桌上的字典,说:“谢谢!”这时,我们全家都开心地笑了。
从那时起,这本字典就成了我的经典启蒙老师。它每天教我很多知识,让我乐于在知识的海洋中遨游。